いつも、佐賀未来創造基金を応援いただきありがとうございます
今回は、2025年度、さがつくスタッフがおすすめしたい返礼品ランキングをご紹介いたします。

ぜひ、ふるさと納税選びのご参考になれば、幸いです。

※総務省からの通知により、佐賀県内にお住まいの方からのご寄附に対し、返礼品等をお届けすることはできません。ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

ふるさと納税
おすすめ返礼品ランキング

300,000円 以上のご寄附

全国の銘柄牛の中でもトップクラスの最高肉質である『5』等級及び『4』等級のBMS(脂肪交雑)『No.7』以上の品質を誇る佐賀牛。

美しい霜降りと艶やかで柔らかい肉質のA5等級の佐賀牛が贅沢にスライス。甘い脂の濃厚な口どけをお楽しみいただけます。

33,000円 以上のご寄附

エッグシェル / Egg shellは佐賀 有田焼の窯元 やまへいで作られる百貨店などでも取り扱われているデザイン性の高い酒器です。
手にしたときの、ふんわりとした柔らかな質感。
飲み物を口に含んだときの、口当たりの良さ。
やま平窯のエッグシェルだからこそ感じられる使い心地にこだわりました。

27,000円 以上のご寄附

菊のかたちのプレート「パレスプレート」。佐賀県有田町の「百田陶園」が製作した器です。
シンプルでスタイリッシュな日常使いのプレート。
重ねるとまるで可憐な花が咲いたよう。
この薄く繊細なフォルムを狂い無く焼き上げるその技術は、有田の職人の腕あってのもの。
佐賀県・有田に伝わる伝統的な技術を用いながらも、様々な食生活に対応できるよう形作られた食器は、私たちの生活をより豊かにしてくれます。

25,000円 以上のご寄附

松尾勝馬牧場で肥育された伊萬里牛を100%使用した「伊萬里牛ハンバーグ」。

卵や牛乳といったつなぎは一切使用せず、伊万里牛のモモやロース、バラ肉などの上質な素材を使用。小さいお子様からお年寄りの方まで、どなたにも優しい低アレルギーの品ですが、牛肉の素材の味がダイレクトに伝わるハンバーグとなっております。

過去、九州ご当地グルメグランプリを三年連続受賞し、殿堂入りとなったハンバーグ。是非ご賞味下さいませ。

17,000円 以上のご寄附

大変かわいらしい5種類の唐津焼豆皿です。梅花皮(かいらぎ)/天目・藁灰/朝鮮唐津掛け流し/斑(まだら)唐津/焼締(やきしめ)の表情・雰囲気の異なる5種類の器で薬味皿、珍味皿、スプーン置き、箸置き、アクセサリー入れなどの様々な用途にお使いいただけます。

約φ6.0×H1.0㎝の小さいサイスなので普段使いや贈り物に大変喜ばれる5種類の豆皿です。

いかがでしたでしょうか?佐賀の名産がぎゅっとつまった返礼品をたくさんご用意しております。
今年度も温かいご支援をよろしくお願いいたします。